본문 바로가기

농부들 이야기

[천일인삼농원] 절편수삼 홍삼 만드는 과정

천일홍삼 과 절편 백삼 말리기
절편은 설탕에 버무리지 않고 그냥 조린채로
건조해서 마무리 한담니다
백삼은 홍삼보다 향이 지나고 쓴맞이 강하지요
백건삼은 홍건삼보다 가격이 조금 높다네요
아주 조금 말려봤어요 

절편 말리기 처음시도 해본거라 많이 미숙해요 

 

너무많아서 조금씩 나눴어요
 

홍삼과 백삼 절편 태양 건조 중 

백삼을 말리는데 너무 굵어서 쪼개서 말리는 중이죠  

홍삼이 거이 말라가는중 입니다 만지면 부스러져요 

백삼을 얇게 져며서 해보니 잘말라요 


'농부들 이야기' 카테고리의 다른 글

[대봉수목원] 종친회 모임  (0) 2009.10.11
[흥인농원] 결실의 계절  (0) 2009.10.10
[정드림농장] 꼬까옷  (0) 2009.10.09
[천일인삼농원] 홍삼정과 만들기  (0) 2009.10.09
[대봉수목원] 나홀로 핀 연  (0) 2009.10.09