본문 바로가기

농부들 이야기

[보람농원] 사과를 이용한 요리

 

사과를갈아서 멸치볶음에 넣으면 향긋하고 심심한 멸치볶음이 됩니다

  • 사과멸치 볶음 재료

멸치100그램에 사과1개 고추장1큰술 과 설탕 약간  매실즙 두큰술 그리고 식용유와 통깨 참기름 한스픈 진간장 약간

  • 사과는 껍질까서 믹서나 강판에 갈아놓습니다

멸치를 식용유에 노릇하게 달달 볶다가 옆으로 밀어두고 불은 약하게하여  진간장과 고추장 갈아놓은 사과를 넣고

매실즙과 설탕을 넣어 잘 저어줍니다 재료가 잘 섞이고 설탕이 녹으면 멸치와 섞어서 잘 저어줍니다

다음에 통깨와 참기름을 넣고 섞어주며 불을 끕니다

달지않고 짜지않아 먹기좋은 멸치볶음이 됩니다

한번 만들어 보세요..^^*

이 글은 스프링노트에서 작성되었습니다.