본문 바로가기

농부들 이야기

[복사골농원]홍삼절편만들기

 농업기술센터의 농산물 가공반에서 홍삼절편를 만들었습니다

먼저 수삼을 깨끗이 씻은후


잔뿌리를 잘라내고 정리합니다.

 

꾸미기_S7300711.JPG 

 

 편을 썰어 놓습니다.

꾸미기_S7300712.JPG 

 

편썬것을 물에 넣고 적당히 물러지게 삶습니다

꾸미기_S7300714.JPG 

 

건저내어 홍삼삶은물, 설탕,  올리고당을 1:1:1로 넣으면 좋습니다꾸미기_S7300717.JPG 

 

끓이다가 약불로 줄여 타지않게 졸입니다(8시간 졸이면 좋습니다)

꾸미기_S7300722.JPG

 

아랫것은 기술센터에서 완성하지 못하여 집에와서 제가 마저 졸인것입니다 2시간정도 졸인것입니다.

그런데로 흉내는 낸것 같습니다.

꾸미기_S7300729.JPG

이 글은 스프링노트에서 작성되었습니다.