본문 바로가기

쓸모있는 이야기

연근 깍두기

여기저기 다니다  연근으로 깍두기를 만들어 먹는 다니 첨 들어보는것 같아 퍼 왔습니다

맛있을거 같아요 함 해 먹어봐야 겠네요

연근은 비타민 C가 레몬에 필적할 정도로 많아 감기예방에는 물론 간염예방에도 효과적이고.

풍부한 식물성 섬유는 장 청소기능이 있어서 비만해소에도 도움이 된다네요.

철분과 타닌성분으로 소염작용이 뛰어나 위궤양,십이지장궤양, 코피에 효과가 좋다고 합니다

사용자 삽입 이미지

연근은 껍질을 벗기고 7mm정도로

도톰하게 잘라서 4등분한 다음....

소금, 식초를 약간씩 넣고 끓인 물에 살짝 데쳐 건져서 식힌다음  무와함께.

담그는 방법은 일반 깍두기와 같네요

하루정도 지나면 무에서 시원한 국물이 생겨서 더욱 맛있는 깍두기가 된답니다

'쓸모있는 이야기' 카테고리의 다른 글

분재이야기  (0) 2010.02.15
한동네노인복지센터 :: 네이버 블로그  (0) 2009.10.19
한동네  (0) 2009.10.17
한동네  (0) 2009.10.14