무우말랭이 잘 말리려면 요즘에 말리면 잘 마릅니다
파리도 없고 날씨가 추워서 곰팡이도 피지않코 깨끗하게 잘 마릅니다
썰어서 밖에 화분다이 같은곳에 걸어놓으면 얼었다 녹았다하며 아주 잘 마릅니다
사과 고지?는 약밥이나 콩버므리 떡할때 잘게 썰어넣으면 맛이 있습니다
조오기 모과는 말려서 차 끓여 먹을것입니다 실에 꿰어 말리면 아주 잘 마릅니다
무우말랭이가 아주 잘 말렀습니다 옆에 있는것은 흑마늘입니다 만들기도 쉬워요..만드는법 먼저 올려드렸습니다
이 글은 스프링노트에서 작성되었습니다.
'농부들 이야기' 카테고리의 다른 글
[돌담울연꽃] 김치봉사 (0) | 2009.11.28 |
---|---|
[돌담울연꽃] 반기문 사무총장 생가마을 "시제" (0) | 2009.11.28 |
[복사골농원]연잎밥 만들기 (0) | 2009.11.28 |
[혜이준농원]작목반 여행을 다녀 왔어요 (0) | 2009.11.28 |
[시인의 오두막] 오늘 농업대학 졸업식장에서 낭송한 자작시입니다 (0) | 2009.11.25 |