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농부들 이야기

[보람농원] 사과에 꿀이?


작성자: 보람농원(sookkk7)

복사 http://blog.naver.com/sookkk7/memo/40094807102

 

 * 맛있는 사과 고르기 편

소비자들은 사과속에 꿀이 들면 더 달다고 생각합니다

그건 잘못알고 계신겁니다

그 꿀이 어느정도냐?가 문제겠지요

물론 약간에 꿀은 좋습니다 또 보통에 사과는 약간은 다 있습니다

사과에 꿀<밀>이 들었다는건 조생종<초가을사과>인경우 수확 시기가 약간 지났거나 서리가 온뒤에 따는 만생종인

<후지>경우 날씨가 갑자기 추워지거나 관리소홀로 인해서 사과속에 꿀이들고 그로인해 저장성이 떨어지기도 하며 허벅허벅 할 수도 있습니다

완숙될때까지 사과나무잎이 무성하며 올바른 <정아>正芽 에서 달린 사과는 착색도 좋으며 달고 꿀은 없어도 싱싱하며 꿀이들은 사과보다 더욱 당도가 높고 사박사박하며 저장성두 뛰여납니다
사용자 삽입 이미지
학계에서는 꿀이들은 사과는 저장성이 없고 사박한맛이 덜하여  밀병이라 합니다
 

꿀은 맛이나 저장성에 지장이 없을정도 이여야 좋습니다

이렇게 꿀이 많이 들면 저장중에 상하기가 쉽기 때문입니다

 <꿀이든 옆에 사진 두장은 우리사과가 아니고 다른블로그에서 퍼온사진입니다>



그럼 꿀이 들지않으며 맛이 적은 사과는 어떤 사과일까요

1,완숙되지 않았거나

2, 사과가 덜 익은상태에서 관리 소홀로 나무잎이 떨어졌을때

3, 또 하나는 <액아화>扼芽花 라 해서 잎이 돋아야 할 곳에서 사과가 열리면 그곳에 달린사과는 꿀이 들수가 없습니다
위에서 설명한 저런 사과는 유관으로도 맛이 2등과임을 알수있고 그런 사과는 우리 농가에선 가공용으로 출하됩니다

 

이 글은 스프링노트에서 작성되었습니다.