작성자: 보람농원(sookkk7)
http://blog.naver.com/sookkk7/memo/40094807102
* 맛있는 사과 고르기 편
소비자들은 사과속에 꿀이 들면 더 달다고 생각합니다
그건 잘못알고 계신겁니다
그 꿀이 어느정도냐?가 문제겠지요
물론 약간에 꿀은 좋습니다 또 보통에 사과는 약간은 다 있습니다
사과에 꿀<밀>이 들었다는건 조생종<초가을사과>인경우 수확 시기가 약간 지났거나 서리가 온뒤에 따는 만생종인
<후지>경우 날씨가 갑자기 추워지거나 관리소홀로 인해서 사과속에 꿀이들고 그로인해 저장성이 떨어지기도 하며 허벅허벅 할 수도 있습니다
꿀은 맛이나 저장성에 지장이 없을정도 이여야 좋습니다
이렇게 꿀이 많이 들면 저장중에 상하기가 쉽기 때문입니다
<꿀이든 옆에 사진 두장은 우리사과가 아니고 다른블로그에서 퍼온사진입니다>
그럼 꿀이 들지않으며 맛이 적은 사과는 어떤 사과일까요
1,완숙되지 않았거나
2, 사과가 덜 익은상태에서 관리 소홀로 나무잎이 떨어졌을때
3, 또 하나는 <액아화>扼芽花 라 해서 잎이 돋아야 할 곳에서 사과가 열리면 그곳에 달린사과는 꿀이 들수가 없습니다
위에서 설명한 저런 사과는 유관으로도 맛이 2등과임을 알수있고 그런 사과는 우리 농가에선 가공용으로 출하됩니다
이 글은 스프링노트에서 작성되었습니다.
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