달고 맛있는 사과 <미야마>후지
미야마는 일반후지에 장점만을 살려 선발된 신품종 후지다
미야마에 특징=색체와 육질이 기존 후지보다 뛰여나고 당도가 훨신 더 높다
기존후지보다 껍질이 얇다 물론 저장성도 후지만큼 좋다
기존 후지는 주황빛을 띠지만 미야마는 주홍빛을 띤다
세장 방추형 전정 방법으로 키워서 햇빛이 골고루 들어 빨갛게 색이 잘나고 당도가 높습니다
색이 덜 난건 열매를 돌려주어 햇빛을 잘 보도록 하고 더 익혀서 따내립니다 빨간걸로만 골라서 수확합니다
반사필름을 깔아서 아랫쪽 햇빛이 잘 안가는 곳이 없도록 당도를 높입니다
그거 아시나요?
사과는 너무 큰것보다 중간만한것이 더욱 아삭하고 맛이 있습니다<5키로 포장단위로18~23개가 가장 맛있습니다>
우리나라는 제사 문화 때문에 큰것을 선호 하고 있지만 외국 일류 호탤에서두 어린아이 주먹만한것이 나오는 것만 봐두 그렇고 선진국에선 일정한 크기에 비해 더 큰것은 가공용으로 분류가 된답니다
사과는 수확 할때까지 나무잎이 무성하게 있어야 싱싱하고 더욱 맛이 좋습니다
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