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농부들 이야기

[보람농원] 후지에 장점만을 살려 선발된 신품종 후지<미야마>

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달고 맛있는 사과 <미야마>후지

미야마는 일반후지에 장점만을 살려 선발된 신품종 후지다

미야마에 특징=색체와 육질이 기존 후지보다 뛰여나고  당도가 훨신 더 높다

기존후지보다 껍질이 얇다 물론 저장성도 후지만큼 좋다

기존 후지는 주황빛을 띠지만 미야마는 주홍빛을 띤다

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 세장 방추형 전정 방법으로 키워서 햇빛이 골고루 들어 빨갛게 색이 잘나고 당도가 높습니다

 

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 색이 덜 난건 열매를 돌려주어 햇빛을 잘 보도록 하고 더 익혀서 따내립니다 빨간걸로만 골라서 수확합니다

 

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 반사필름을 깔아서 아랫쪽 햇빛이 잘 안가는 곳이 없도록 당도를 높입니다

 

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 그거 아시나요?

사과는 너무 큰것보다 중간만한것이 더욱 아삭하고 맛이 있습니다<5키로 포장단위로18~23개가 가장 맛있습니다>

우리나라는 제사 문화 때문에 큰것을 선호 하고 있지만  외국 일류 호탤에서두 어린아이 주먹만한것이 나오는 것만 봐두 그렇고  선진국에선 일정한 크기에 비해 더 큰것은 가공용으로 분류가 된답니다

 

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사과는 수확 할때까지 나무잎이 무성하게 있어야 싱싱하고 더욱 맛이 좋습니다

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이 글은 스프링노트에서 작성되었습니다.