본문 바로가기

농부들 이야기

[복사골농원]생강정과 만들었어요

음성군 농업기술센터 농산물가공반에서 생강정과를 배웠습니다

먼저 생강의 껍질을 깨끗이 벗긴 후




얇게 저며

 

물을 넉넉히 붓고 끓여 우러난 매운물은 따라내고, 다시 새물을 부어 또 끓이고 이 과정을 한번 더 합니다.
3번 끓여낸 물은 생강차로 마십니다.


이 생강에다 물과 설탕을 1:2의 비율로 넣어 조려서 광택이나고 색이 검붉게되면 채반에 건져 적당히 말린후
설탕을 묻힙니다.
3번우려서 않매울꺼라 생각했는데 적당히 맵네요
 말리면서 오며가며 한개씩 집어먹고 있어요