농업기술센터의 농산물 가공반에서 홍삼절편를 만들었습니다
먼저 수삼을 깨끗이 씻은후
잔뿌리를 잘라내고 정리합니다.
편을 썰어 놓습니다.
편썬것을 물에 넣고 적당히 물러지게 삶습니다
건저내어 홍삼삶은물, 설탕, 올리고당을 1:1:1로 넣으면 좋습니다
끓이다가 약불로 줄여 타지않게 졸입니다(8시간 졸이면 좋습니다)
아랫것은 기술센터에서 완성하지 못하여 집에와서 제가 마저 졸인것입니다 2시간정도 졸인것입니다.
그런데로 흉내는 낸것 같습니다.
이 글은 스프링노트에서 작성되었습니다.
'농부들 이야기' 카테고리의 다른 글
[복사골농원] 과수원 조성 (0) | 2009.10.15 |
---|---|
[돌담울연꽃] 가족끼리 모여 고구마 캐기 (0) | 2009.10.15 |
[송하네햇빛사과] 사과밭에서 놀기 (0) | 2009.10.14 |
[시인의오두막] 아피오스를 아시나요 (0) | 2009.10.14 |
[시인의 오두막] 고독 3. (0) | 2009.10.13 |