사과를갈아서 멸치볶음에 넣으면 향긋하고 심심한 멸치볶음이 됩니다
- 사과멸치 볶음 재료
멸치100그램에 사과1개 고추장1큰술 과 설탕 약간 매실즙 두큰술 그리고 식용유와 통깨 참기름 한스픈 진간장 약간
- 사과는 껍질까서 믹서나 강판에 갈아놓습니다
멸치를 식용유에 노릇하게 달달 볶다가 옆으로 밀어두고 불은 약하게하여 진간장과 고추장 갈아놓은 사과를 넣고
매실즙과 설탕을 넣어 잘 저어줍니다 재료가 잘 섞이고 설탕이 녹으면 멸치와 섞어서 잘 저어줍니다
다음에 통깨와 참기름을 넣고 섞어주며 불을 끕니다
달지않고 짜지않아 먹기좋은 멸치볶음이 됩니다
한번 만들어 보세요..^^*
이 글은 스프링노트에서 작성되었습니다.
'농부들 이야기' 카테고리의 다른 글
[시인의 오두막] 무 말랭이 말리기 (0) | 2009.11.10 |
---|---|
[혜이준농원] 내다리 찾아내 (0) | 2009.11.10 |
[아녜스 안골농원]맥간(보리짚)공예 작품발표회 (1) | 2009.11.07 |
[아녜스 안골농원] 감곡 원통산 등반 (0) | 2009.11.06 |
[즐거운목장] 새벽 오르는 산길 (0) | 2009.11.05 |